東京の“いま”がわかる。東京都公式動画チャンネル!

Menu
#27399
動画で解説!食品衛生管理ファイル (3)記録編
公開 2022.12.26視聴回数 932回

「食品衛生管理ファイル」を使用した「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を解説する動画(3/3)です。本動画では主に記録と確認について解説しています。飲食店におけるHACCPの導入にお役立てください。
この動画は設定(動画端の歯車マーク)を変更することで字幕を利用することができます。
(令和4年度作成)

0:00 動画で解説!衛生管理ファイル (3)記録編
0:39 ステップ4 記録の作成について(全般)
4:22 記録の作成例(一般衛生管理)
7:12 記録の作成例 (重要管理)
8:49 ステップ5 確認と見直しについて

【関連動画:「動画で解説!食品衛生管理ファイル (1)一般衛生管理編」】
https://tokyodouga.jp/yjfultr6jik.html
【関連動画:「動画で解説!食品衛生管理ファイル (2)重要管理、実行編」】
https://tokyodouga.jp/msf5zylps_q.html
【「食品衛生管理ファイル」のダウンロード】
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/shokuhin/haccp_torikumishien.html
【参考動画:「トリ・ア・エズ やってみよう!ハサップ はじめの一歩」】
https://www.youtube.com/watch?v=Xl_vDY3REf0

もっとみる
関連動画