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食品のリコール情報届出制度と原料原産地表示について
公開 2021.10.14視聴回数 89回

令和3年度食品衛生講習会(実務講習会A)の第2部「食品衛生法及び食品表示法の改正」(3)食品等のリコール情報届出制度・原料原産地表示について
制作:多摩小平保健所
令和3年6月1日から、食品等の自主回収(リコール)を行った場合、自治体に届出することが義務化されました。
また、令和4年4月1日から、国内で製造された全ての加工食品に原料原産地表示が必要です。

令和3年10月から11月までに4会場で開催予定であった本講習会は、新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえ、集合形式の代わりに東京動画への掲載を行っております。

関連動画
第1部「食中毒発生状況と予防」
https://tokyodouga.jp/e9g5i8phb0g.html

第2部「食品衛生法及び食品表示法の改正」
(1)制度新たな営業許可・届出制度
https://tokyodouga.jp/lxxf2im1x0y.html

(2)HACCPの制度化について
https://tokyodouga.jp/sgre6mqj_p4.html

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