東京の“いま”がわかる。東京都公式動画チャンネル!

Menu
食中毒発生状況と予防
公開 2021.10.14視聴回数 85回

令和3年度食品衛生講習会(実務講習会A)の第1部「食中毒発生状況と予防」 
制作:多摩小平保健所
令和2年、東京都内における食中毒の発生件数は少なかったものの、大規模な病原大腸菌食中毒事件が発生しました。

令和3年10月から11月までに4会場で開催予定であった本講習会は、新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえ、集合形式の代わりに東京動画への掲載を行っております。

関連動画
第2部「食品衛生法及び食品表示法の改正」
(1)新たな営業許可・届出制度について
https://tokyodouga.jp/lxxf2im1x0y.html

(2)HACCPの制度化について
https://tokyodouga.jp/sgre6mqj_p4.html

(3)食品等のリコール情報届出制度・原料原産地表示について
https://tokyodouga.jp/6nsgyz3lhpi.html

もっとみる
関連動画