東京の“いま”がわかる。東京都公式動画チャンネル!

Menu
HACCPの制度化
公開 2021.10.14視聴回数 53回

令和3年度食品衛生講習会(実務講習会A)の第2部「食品衛生法及び食品表示法の改正」(2)HACCPの制度化について
制作:多摩小平保健所
令和3年6月1日から、原則全ての食品等事業者は「HACCPに沿った衛生管理」を行うことが義務化されました。

令和3年10月から11月までに4会場で開催予定であった本講習会は、新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえ、集合形式の代わりに東京動画への掲載を行っております。

関連動画
第1部「食中毒発生状況と予防」
https://tokyodouga.jp/e9g5i8phb0g.html

第2部「食品衛生法及び食品表示法の改正」
(1)新たな営業許可・届出制度について
https://tokyodouga.jp/lxxf2im1x0y.html

(3)食品等のリコール情報届出制度・原料原産地表示について
https://tokyodouga.jp/6nsgyz3lhpi.html

もっとみる
関連動画