東京の“いま”がわかる。東京都公式動画チャンネル!

Menu
【ウエカツ水産 上田勝彦流】 東京愛らんどレシピ 島の酒の肴「くさやのオイル漬け」
公開 2020.10.25視聴回数 241回

東京諸島の定番のお土産、「くさや」。
その香りは強烈ですが、クセになる味に根強いファンも多い逸品。
今回は、”魚の伝道師“ ウエカツ水産の上田勝彦さんによる、
「くさや」を使用した、島のおつまみレシピをご紹介します。
「くさや」が苦手な方にもおススメです!
ぜひ、騙されたと思ってお試しください!

【食材やレシピについて、再確認したい方はこちら】
https://www.tokyoislands-net.jp/shopnews/7766

【今回使用した食材の購入方法】
https://www.tokyoislands-net.jp/event/7678


【東京愛らんど公式HP】
https://www.tokyoislands-net.jp/

【東京愛らんど公式SNS】
・Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_islands/

・Twitter
https://twitter.com/tokyo_islands_

・Facebook
https://www.facebook.com/tokyoislandslove/

#くさや #おつまみ #おうち居酒屋#肴 #酒のあて #晩酌 #オイル漬け #アンチョビ
#レシピ #料理 #和食 #アンテナショップ #東京愛らんど #離島 #島旅 #観光 #伊豆諸島
#小笠原諸島 #大島 #利島 #新島 #式根島 #神津島 #三宅島 #御蔵島 #八丈島 #青ヶ島
#小笠原 #絶景 #グルメ #東京諸島

もっとみる
関連動画