東京の“いま”がわかる。東京都公式動画チャンネル!

Menu
【ウエカツ水産 上田勝彦流】 東京愛らんどレシピ キンメの島定食(下処理編)
公開 2020.10.11視聴回数 1,098回

東京諸島の魚と言えば、「キンメダイ」。
よく見るキンメ料理もこの動画を見れば、驚きの発見が!?
今回は、”魚の伝道師“ ウエカツ水産の上田勝彦さんによる、
キンメダイ丸ごと1尾と、東京諸島の野菜や調味料をふんだんに使用した、
「キンメの島定食」のレシピをご紹介します。
ぜひ、おうちで贅沢な島定食を楽しんでみてはいかがでしょうか?

まずは、キンメダイを美味しく食べるために、
とても大事な「保存版!下処理の方法」を丁寧にご紹介!
ぜひ、料理編も続けて、ご覧ください。

キンメの島定食(料理編)はこちら
https://youtu.be/_0Aoio6Ki3g

【食材やレシピについて、再確認したい方はこちら】
https://www.tokyoislands-net.jp/shopnews/7741

【東京愛らんど公式HP】
https://www.tokyoislands-net.jp/

【東京愛らんど公式SNS】
・Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_islands/

・Twitter
https://twitter.com/tokyo_islands_

・Facebook
https://www.facebook.com/tokyoislandslove/

#キンメダイ #金目鯛 #捌き方 #さばき方#下処理 #煮つけ #吸い物 #刺身 #贅沢
#レシピ #料理 #和食#アンテナショップ #東京愛らんど #離島 #島旅 #観光 #伊豆諸島
#小笠原諸島 #大島 #利島 #新島 #式根島 #神津島 #三宅島 #御蔵島 #八丈島 #青ヶ島
#小笠原 #絶景 #グルメ #東京諸島

もっとみる
関連動画